MESIN ES KRIM

MESIN ES KRIM

Mesin Es Krim

Peluang Bisnis Ice Cream

Alat Pembuat Ice Cream Cone – Indonesia yang merupakan Negara yang memiliki iklim tropis tentu akan sangat menjanjikan, selain itu pasar yang mudah dicari karena es krim bukan lah suatu yang segmented atau semua orang suka dan semua orang akan mencari, dari kalangan anak-anak, remaja, tua sampai kakek nenek menyukai penganan dessert satu ini.

Anda hanya perlu mencari titik pusat keramaian, atau pusat kegiatan atau pusat perbelanjaan yang lalu lalang orangnya tiada hentinya, disitulah bisnis es krim akan sangat digandrungi. Ada tidak usah ragu dan khawatir untuk memulai usaha es krim, karena bisnis ini SANGAT mudah dimulai dan dijalankan. Selain itu tidak diperlukan banyak-banyak pegawai, cukup satu orang pegawai saja.

Mengapa Harus Memilih Kami?

Mesin es krim pelangi kami merupakan mesin es krim yang menjadi Best Seller dalam penjualan mesin es krim kami, hal ini dikarenakan bandelnya mesin serta kecanggihan dalam digitalisasi pengoprasiannya. Pelanggan kami di penjuru nusantara telah meggunakan mesin ini, selain itu mesin es krim pelangi pun harganya sangat kompetitif dan secara kualitas tidak kalah jauh dengan mesin-mesin eropa semacam Taylor dan Smach.

Keunggulan Mesin Es Krim Kami, Diantaranya :

1. Mudah dalam pengoperasian serta perawatan.

2. Body mesin ice cream terbuat dari plat berwarna, mudah dibersihkan dan tidak mudah berkarat.

3. Mesin ice cream kami ini menggunakan refrigerating parts dan cooling system yang handal, microcomputer CMOS chip control, yaitu electronic display untuk mengatur kepadatan ice cream yang bekerja secara otomatis dan dilengkapi tombol on/off.

4. Sebagai mesin ice cream yang berteknologi, mesin ini juga dilengkapi dengan Sensor. Dimana mesin ice cream ini akan mati secara otomatis ketika terjadi masalah di bagian cooling system. Hal ini membuat kondisi mesin ice cream menjadi awet.

5. Menggunakan Air-cooled condenser yang mengakibatkan proses pendinginan yang lebih cepat, sekitar 10-15 menit lebih cepat dari pada produk mesin es krim manapun.

6. kompresor merek Aspera. Perlu diketahui kompresor Aspera telah mendapat sertifikat yang menjamin ketahanan kompresor lebih tahan lama dari produk mesin es krim lain.

7. Menggunakan tembaga pendingin dengan tabung kapasitas yang besar. Hal ini menyebabkan proses penyajian es krim dengan cepat dan dapat memproses es krim cone dalam jumlah banyak hanya dalam hitungan Menit.

8. Mesin es krim pelangi dicat dengan penuh warna, kemudian di semprot pada bagian pelat baja dan stainless steel. Dengan menggunakan plat baja mesin es krim pelangi lebih kokoh dan lebih tangguh dari mesin es krim lainnya. Selain itu Body mesin ice cream terbuat dari plat berwarna, mudah dibersihkan dan tidak mudah berkarat.

9. Mesin es krim pelangi menggunakan sistem kontrol Advanced terkomputerisasi, yang sepenuhnya automaticdan digital sehingga mesin es krim pelangi sangat modern dan futuristik

10. Menggunakan kontrol digital dari keseluruhan proses, sehingga pelanggan dapat mengetahui jumlah es krim yang telah digunakan/di keluarkan oleh mesin es krim pelangi.

11. 1 tahun garansi service dan bantuan bimbingan operasi mesin sampai mahir.

12. Sebagai mesin ice cream yang berteknologi, mesin ini juga dilengkapi dengan Sensor. Dimana mesin ice cream ini akan mati secara otomatis ketika terjadi masalah di bagian cooling system. Hal ini membuat kondisi mesin ice cream menjadi awet.

13. Mesin ice cream kami ini menggunakan refrigerating parts dan cooling system yang handal, microcomputer CMOS chip control, yaitu electronic display untuk mengatur kepadatan ice cream yang bekerja secara otomatis dan dilengkapi tombol on/off.

14. Lebih ramah lingkungan karena proses pendinginannya yang lebih cepat 20 menit. Selain itu mesin anti bising dan dapat digunakan untuk Frozen Yoghurt.

Beberapa Produk Mesin Es Krim Yang Kami Tawarkan, Diantaranya ;

Mesin Es Krim BQL 118 T Harga : 15.500.000

mesin es krim

Mesin Es Krim BQL 818T Harga : 18.000.000

mesin es krim

Mesin Es Krim BQL 818T Harga : 18.500.000

mesin es krim

Mesin Es Krim ICR BQ 316M Harga : Promo Rp 27.150.000

mesin es krim

Mesin Es Krim ICR BQ 105 Harga : Rp 15.000.000

mesin es krim

Mesin Es Krim ICR BQ 108 Harga : Rp 23.900.000

mesin es krim

Mesin Es Krim ICR BQ 16M Harga : Rp 35.300.000 

mesin es krim

 

Download Mesin Es Krim

Untuk harga terbaru, silahkan cek disini

Berikut cara penggunaan mesin es krim dan cara pembuatan es krim pada mesin BQL series

168 responses to “MESIN ES KRIM

  1. Maaf, kompresornya buatan mana? Terimakasih

    • Pagi bu Evy. Kompresor mesin es krim dari Ramesia Mesin buatan Jepang (Hitachi). Ibu tidak perlu khawatir akan kualitas dan ketahanan produk kami. Sudah banyak pengusaha es krim yang mempercayakan kami sebagai distributor mesin pembuat es krim.

  2. sy br mau mencoba usaha es cream.apa ada mesin yg corongnya hanya 2&apa bs kredit.tx

    • Halo Bu Anita salam kenal. Bagaimana dengan persiapan usaha ice creamnya?
      Mesin es krim kami tersedia dalam 1 corong dan 3 corong dengan 2 flavour dan 1 mix. Maaf sekali kami belum bisa melayani pembelian dengan kredit. Semoga dalam waktu dekat kami bisa memenuhi permintaan ibu untuk pembelian secara kredit.

  3. maaf saya mau tnya,,bisa ga klo saya bli mesinnya dgn cara d cicil atau d kredit ..
    makasih…..

    • Halo Pak Danis. Saat ini Ramesia Mesin hanya menerima pembayaran secara transfer atau cash on delivery. Untuk pembayaran secara kredit usulnya sangat bagus sekali. Akan kami pertimbangkan untuk diusahakan dalam waktu dekat.

  4. Cara merawat mesin es krim ini biar awet ngga cepet rusak gimana? Ada tips nya?

    • Untuk membersihkan mesinnya, sebaiknya gunakan air hangat. Agar sisa es krim yang menempel tak lagi tersisa di badan mesin. Keringkan mesin sampai betul-betul kering baru dipakai untuk pemakaian selanjutnya. Dan berikan mesin waktu istrihat minimal setengah jam untuk penggunaan selanjutnya. Semoga membantu ;)

  5. lia agustianawati

    ada ngk yanglebih kecil dan lebih murah

    • Halo Bu Lia, mesin es krim kami paling kecil tersedia dalam ukuran 72x43x76 Cm untuk satu corong rasa. Harganya Rp 13.500.000. Harga yang kami tawarkan sudah sangat murah dibandingkan dengan distributor mesin lainnya bu. Semoga tertarik :)

  6. Cara membuat es krimnya adakah? ada cara dan resepnya ?

  7. Mesin es krim nya ini berapa watt daya listriknya?

  8. Mau tanya, cara membersihkan mesin es krim ini gmn?

    • Hai Ibrahim. Cara membersihkannya sangat mudah. Cuci saja seperti mencuci peralatan masak lain. Akan lebih baik bila menggunakan air hangat agar semua noda bisa lepas dari badan mesin. Dan jangan lupa untuk keringkan sempurna ya sebelum pemakaian selanjutnya ;)

  9. Pak, bisa kirim katalog lengkapnya ke email saya? Terima Kasih

  10. Selamat siang. Untuk pembelian gimana caranya ya? Mohon dibalas.

    • Siang Bu Nur. Untuk pembelian di Ramesia Mesin caranya mudah sekali. Bila ibu tinggal di daerah sekitar JABODETABEK bisa berkunjung ke toko kami di Jl. Anggrek Raya No. 186, Depok. Toko kami tidak terlalu jauh dari Stasiun Depok Baru atau Terminal Depok. Atau ibu bisa menghubungi tim marketing kami di nomor (021) 8320 7700 atau 0816 1718 1250. Tim marketing kami akan membantu ibu dalam proses pembelian dan pembayaran produk. Kami tunggu kabar baiknya :)

  11. Ramesia, jika saya DP dulu 20% lalu sisanya saya bayar ketika barang sudah sampai di tempat saya bagaimana? Rudi, Solo.

    • Pak Rudi, maaf sekali kami tidak bisa menerima pembayaran seperti yang bapak ajukan. Jika bapak tinggal di daerah JABODETABEK, pembayaran bisa dilakukan cash on delivery. Tapi selain itu, kami hanya menerima pembayaran secara transfer lunas. Terima kasih atas penawarannya.

  12. Ada buku manual panduannya kan?

  13. untuk membuat es krim potong apakah mesin khusus atau dari hard ice cream dibekukan lagi

    • Halo Pak Yuwono. Saat ini kami hanya menyediakan mesin es krim jenis soft ice cream. Untuk pertanyaan lebih jauh seputar pembuatan atau cara mengoperasikan mesin bapak dapat menghubungi tim kami yang siap membantu memberi pengarahan di nomor (021) 8320 7700 atau 0816 1718 1250.
      .

  14. Saya ada minat untuk buka usaha ice cream cone. Untuk mesin ice cream yang tipe BQL 118T bisa dicicil/ dikrediT ga ya? Mhon tanggapanya via email. Trm kasih..

  15. Pak, saya cari mesin ice cream yang dua handel, ada apa nggak?

    • Siang Pak Setiadi. Saat ini mesin es krim yang kami jual tersedia dalam ukuran 1 dan 2+1 handle. Bapak bisa memilih yang ukuran 2 handle plus 1, karena di mesin ini bapak bisa membuat 3 rasa sekaligus. Efektif untuk membuat banyak variasi es krim dalam satu waktu.

  16. Garansi 1 tahun itu untuk service aja atau sama sparepart?

    • Halo Dwi. Garansi satu tahun pemakaian yang kami berikan hanya untuk service bila ada kerusakaan karena penggunaan normal. Untuk sparepart kami akan membebankan biaya tambahan. Tapi mesin kami dijamin awet dan kuat karena bahan yang digunakan memang berkualitas. ;)

  17. Bubuk es krim nya itu ada rasa apa aja? Minimal order berapa?

    • Halo Alvin. Bubuk es krim tersedia dalam berbagai varian rasa. Mulai dari rasa cokelat, vanilla, hingga buah seperti strawberry dan durian. Sayangnya kami tidak menjual bubuk es krim. Alvin bisa mencarinya di pasar terdekat. Semoga bisa mendapat bubuk es krim yang dicari, sukses ya ;)

  18. Hallo.. apa Ramesia Mesin juga menjual cone untuk soft ice ceam? Jika ada berapa harganya? thx

  19. Untuk yang 3 handle harga apa masih bisa nego? :)

  20. Untuk pembelian hubungi ke nomor mana ya?

  21. Jual mesin yang second ga bos?

    • Halo Andre. Ramesia Mesin hanya menjual mesin-mesin baru. Mesin yang kami jual harganya terjangkau dan cocok dijadikan investasi usaha Anda. Bila tertarik silahkan menghubungi hotline marketing kami. Ditunggu kabar baiknya :D

  22. Maaf mau tanya. Kalo es krim di dalam mesin habis, berarti harus nunggu lama dong ya untuk bikin lagi es krim nya sampai bisa dijual? Mohon pencerahan

  23. Kalau terjadi masalah atau kerusakan bagiamana? Teknisinya bisa datang ke tempat saya?

    • Halo Pak Burhan. Bila terjadi kerusakan mesin dan masih dalam masa garansi 1 tahun, teknisi kami akan datang ke tempat Anda. Tapi tenang saja, Pak Burhan tak perlu khawatir mesin tiba-tiba rusak. Mesin kami terbukti awet dan kuat.

  24. Dear Ramesia. Apa saya bisa datang ke alamat toko untuk minta diajarkan cara menggunakan mesin es krim ini? Thx

    • Halo Pak Jauhar. Wah kami senang sekali bila bapak menyempatkan waktu untuk berkunjung ke toko. Toko kami beralamat di Jl. Anggrek Raya No. 186, Depok. Toko kami hanya 5 menit dari Stasiun Kereta Api Depok Baru atau Terminal Bis Depok. Kami tunggu kedatangannya bersama tim yang siap memberi pengarahan cara penggunaan mesin es krim ;)

  25. Untuk pemesanan ke Bali bisa sampai dalam waktu berapa lama?

  26. Pak/Bu untuk sebaiknya penggunaan mesin es krim ini yang benar bagaimana? Supaya tahan lama dipakainya. Saya dr pangkalpinang, brp ongkos kirimnya? Terima Kasih

  27. Saya mau tanya, kalau misalnya es krim ngga habis terjual semua apa bisa sisanya disimpan buat dijual lg esok harinya? Trims

    • Halo Bu Indah. Bila es krim yang dibuat tidak terjual habis, sisa eskrim bisa disimpan di freezer untuk kemudian dikonsumsi esok harinya. Agar es krim lebih segar, ibu bisa menambahkan potongan buah atau penambahan susu.

  28. Sy mau tanya apakah mesin ini bisa untuk frozen yoghurt?
    Bagaimana cara pengolahannya apa sama dengan es krim? Thanks

    • Salam kenal Pak Ferdinand, untuk membuat frozen yoghurt bapak bisa menggunakan mesin ini. Cara pengolahannya hampir serupa dengan membuat es krim. Untuk resep es krim bapak bisa cari di website kami, ada beberapa artikel yang membahas cara praktis membuat es krim. Selamat mencoba :D

  29. Alamat tokonya dimana….?

  30. Berapa lama prosesnya dari bahan di masukkan ke mesin sampai jadi es krim? mohon penjelasannya, terima kasih.

  31. Mesin es krim nya dari China atau Taiwan? Merek apa?

    • Halo Mas Handika. Mesin es krim Ramesia Mesin import dari China dan Taiwan. Keduanya berkualitas sama kuat dan awet. Bila Mas ingin melihat keadaan mesinnya, dapat mengunjungi toko kami di Jl. Anggrek Raya No. 186, Depok.

  32. Mesin es krim ini bisa digunakan untuk jualan pakai mobil ngga ya? Mohon jawaban

  33. Met siang, Ramesia..
    Saya mau bisnis es krim. Posisi di Jogja, bgmn soal pengiriman mesin nya? Rencana ny saya butuh yang 3 kran..
    thx info nya

    • Pak Ridwan tak perlu khawatir soal pengiriman mesin. Kami bekerja sama dengan tim jasa kirim yang telah terpercaya. Untuk pembelian lebih dari satu kami akan memberikan potongan harga menarik untuk Anda. Ongkos kirim ke Yogyakarta sekitar Rp 16.000 per Kilogramnya.

  34. Gan, satu bungkus bubuk es krim nya bisa jadi berapa cone es krim?

    • Hai Fazry. Untuk penggunaan bubuk es krim tergantung dari bubuk es krim ukuran berapa dan cone seperti apa yang dipakai. Karena variannya banyak sekali, kami tidak bisa memberi jawaban pasti. Bila kurang jelas bisa konsultasi lebih jauh pada kami di nomor (021) 8320 7700 atau 0816 1718 1250.

  35. Maaf mau tanya.. Kalo pengiriman ke daerah Papua bisa ngga? Trims

  36. Pak saya mau lihat barangnya langsung. Dimana pak tempatnya?

  37. Mesin ini bahan pembuata es krim nya khusus ya? Belinya dimana?

  38. Untuk daerah Jabodetabek bisa COD di tempat saya? Bisa sekalian minta diajar kan cara penggunaan mesin nya?

    • Hai Bu Selvy. Bisa, Ramesia Mesin mempunyai tim untuk jasa kirim antar ke JABODETABEK. Saat barang sampai di tempat, tim teknisi kami akan mengajarkan cara penggunaan dan instalasi mesin. Semoga tertarik ;)

  39. Ada mesin es krim yang kecil aja ngga? Buat jualan disekitar rumah

  40. Selamat siang, apa ada training untuk pengoperasian mesin? Thx

  41. Harga diatas apakah sudah termasuk biaya packaging? Saya di pare-pare

  42. Boleh minta share resep dan alamat pembelian bubuk es krim nya? makasih banyak

  43. Siaaang, Punya video tutorial pengoperasian mesinnya ngga? Krn sy di Kalbar jauh juga kalau harus ke Jakarta. Trims

  44. Halo Ramesia. Saya tertarik membeli, tapi dayanya kenapa besar sekali ya? Ga ada yang 100-200 watt saja?

    • Halo Bu Anggun. Ya memang mesin es krim yang Ramesia Mesin jual menyedot daya listrik hingga 1400 watt untuk pengoperasiannya. Daya listrik besar ini dibutuhkan untuk mendinginkan adonan es krim secara cepat. Terlebih mesin ini menggunakan motor penggerak. Kami menyediakan mesin es krim dengan daya yang cukup kecil, sekitar 400 watt, tapi kapasitas es krim yang bisa dibuat hanya 10 liter. Memang dalam membeli mesin es krim ini sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan produksi dan daya listrik yang disanggupi. Untuk konsultasi dan pembelian mesin bisa menghubungi hotline marketing kami bu di nomor (021) 8320 7700 atau 0816 1718 1250.

  45. Desain gambar mesinnya bisa dibikin cutom ngga gan? pake merk sendiri.

  46. Pembelian ke Pekan baru bagaimana prsedurnya? mohon dibantu

    • Bapak Ginanjar bisa menghubungi marketing kami di nomor (021) 7220 7228. Tim marketing kami akan membantu bapak masalah ketersediaan barang, bagaimana pembayaran dan sistem pengiriman lebih jelas. Untuk ongkos kirim tergantung jenis ekspedisi apa yang bapak minta. Ditunggu ordernya pak :)

  47. Untuk bubuk es krim nya beli dimana ya? Ada rasa apa aj? Harganya berapa? Makasih banyak

    • Pak Budhi, Ramesia Mesin saat ini hanya menjual mesin es krimnya saja. Untuk bubuk es krim bisa dicari di pasar atau toserba terdekat. Varian rasa yang kami tahu cukup banyak tersedia. Seperti strawberry, cokelat, vanilla, dll.

  48. Selamat siang. Mesin es krim ini berisik ngga ya?

  49. Dayanya besar sekali ya. Ngga ada yang lebih kecil?

  50. Mesin ini apakah setelah sampai di tempat saya langsung bisa digunakan? Atau harus ada instalasi tertentu dulu?

    • Bila bapak tinggal di daerah JABODETABEK, bapak bisa minta untuk dikirim oleh tim kami. Nanti akan ada teknisi dari Ramesia Mesin yang akan membantu instalasi dan cara penggunaannya. Tapi bapak juga bisa memasang dan menggunakannya sendiri langsung, karena tidak terlalu rumit dan mudah dipahami.

  51. Pagii… Ada manual book nya ngga? Oya mesin nya dipacking kayu kan ya pas dikirim? Memastikan aja..

    • Pak Kukuh, buku manualnya tersedia satu paket dengan mesin. Ya, untuk pengemasan menggunakan kayu agar lebih aman dan menghindari kerusakan pada body mesin pak. Bapak tidak perlu khawatir, kami berpengalaman mengirim mesin ke berbagai kota di Indonesia.

  52. Mesin es krim nya ada warna apa aja ya?

  53. Mesin es krim nya bisa dipakai buat bikin frozen yoghurt ngga? Trims

  54. Saya bisa minta katalog yang lengkap ke alamat email saya? Terima kasih sebelumnya

  55. Mesin es krim 3 tuas berapa harga net nya? Ongkos kirim ke Surabaya berapa? Terima KAsih

    • Harga yang ditawarkan untuk mesin es krim 3 tuas yaitu Rp 24.000.000 pak, tapi masih bisa nego. Ongkos kirim tergantung dari jenis ekspedisi yang bapak pilih. Bapak hubungi saja tim marketing kami untuk proses transaksi lebih jauh di nomor 021 7720 7228. ;)

  56. Pak, hari Minggu apa bisa lihat barangnya? Makasih

  57. Untuk mesin nya sendiri ada teknisi yg bisa bantu jk tiba2 ada masalah? Sy posisi di Bekasi

    • Pak Alex, kami memiliki teknisi handal yang siap membantu bapak bila ada kerusakan mesin. Bapak hubungi saja Ramesia Mesin via telepon dan sampaikan keluhannya apa. Nanti akan ada tim kami yang datang ke tempat untuk membantu membetulkan kerusakan yang terjadi pada mesinnya.

  58. mohon informasi harga untuk mesin soft dan hard ice cream, trimakasih

  59. Apakah sudah ada stok mesin es cream 1minggu kemarin saya kesana tdk ada stok? Trmksh

  60. kalo di bandung servis nya gimana ?..apa harus d bw ke depok ? klo teknisinya k bandung kena biaya ngak?

  61. mohon kirim alamat distributor jakara

  62. pak saya mau tanya mesin yg 3 tuas rp 15 jt itu apa bisa dicampur 2 tuas untuk buat ice cream dan 1 tuas untuk yougurt

  63. minta tolong dikirim katalognya ke email saya ya

  64. ada pelatihannya ga pak ?

  65. maksudnya pelatihan praktek operasi mesin dan pembuatan es krim, sejak dimasukan sampai jadi es krim. terima kasih

  66. Untung mesin bql 818t, 3 tuas kah itu,trz dlm 1 produksi dpt berapa cone yg bza di hasilkan,klo ada katalogx minta di kirim ke email bza nga?

  67. Pak, bisa dibuatkan analisa usahanya? Saya mau coba sof yg 3 kran harga berapa? bisa datang ke toko dulu, untuk lihat-lihat?

  68. Kalau untuk mesin yang 1 tuas bisa berapa rasa ya? Bisa tolong sekalian kirim spec ke email saya. Terima kasih atas jawabannya

  69. pak bahan-bahan untuk membuat es cream yang 1 rasa (coklat), apa aja ya? thanks.

  70. selain jual mesin nya apa jual bahan baku es krim cone nya juga pak?? mohon kirim informasi paket usaha nya ke email daniswahyu@gmail.com

  71. alamatnya dmn ya?bisa dkirim ktalognya ga?makasih….

  72. alamatnya dmn ya?bisa kirim ktalognya ga?mkash posisi d tangerang

  73. untuk daerah kupang ntt cabangnya dimana? apa nanti kita diajarin cara pembuatan es krim cone-nya?

  74. Harga bisa kurang lagi pak / bu thanks

  75. Bisa dikirim ke Sul Bar?kira2 brp y ongkos kirimnya?dilengkapi resep bikin es krimnya ngga Pak?

  76. mohon informasinya pak, utk bahan es krim dan cone di kota Tasikmalaya apakah ada ?

  77. Untuk lebih memastikan aja pak.
    biaya tambahan untuk pengiriman ke Lombok kira-kira brapa?

  78. siang,
    selain menggunakan listrik
    kl untuk dagang keliling pake mbil
    mesin ny hrs pake genset apa bisa pake aki ?.
    Thx.

  79. apa perbedaan fungsi antara tuas satu, dua atau tuas tiga….. mohon infonya,,,,,
    dan barangnya masih ada?

  80. Untuk Bandung dimana tokonya /

  81. saya minta katalog gak? terimakasih

  82. Tolong dikirimkan katalognya ke email saya. Trimksh

  83. Apakah bisa membeli secara DP dan kredit ?

  84. DINAR SAEPUL BAHRI

    bu yg 15 jt,,bisa kurang g…trus itu termasuk pengiriman ,,,aku pengen usaha itu,,,aku pengen pemula dri usaha itu

  85. DINAR SAEPUL BAHRI

    ni no aku bu kl bisa kurang085697858149

  86. sy tertarik untuk mesin yg 3 kran.Tlg krm detail harga masing22 tipe agar sampai ke kota batam.Balas via email sy :eryperdana@gmail.com atrmksh atau hub di 082170485025

  87. mesin BQLT itu punya 3 tuas ya? Berapa harga net nya hingga sampai ke Batam?Berapa hr sampainya?Tlg krm detailnya via email sy eryperdana@gmail.com Trmksh

  88. kira” berapa nya ongkir ke sukabumi jabar, mesin soft ice cream yg beratnya 90kg

    • Ongkos kirim mesin soft ice cream ke daerah bapak disesuaikan dengan jasa ekspedisi yang bapak pilih/tentukan. Beberapa jasa ekspedisi yang telah bekerjasama dengan kami diantaranya; Caraka Cargro, Maju Jaya Logistik, Indah Cargo, dll. Lebih lanjut, bapak bisa langsung telepon ke CS kami di 021-7720-7229, atau 021-7720-7228. Trims bapak Diki, ditunggu kabar baiknya.

  89. saya sedang berencana membuat bisnis soft ice cream, saya minat dengan produk mesin es krim BQL 818T, apakah menggunakan kompresor aspera juga? kira2 usia ekonomisnya berapa tahun ya? dan nilai depresiasinya berapa ya per bulan? Terima kasih ramesia

    • jawaban langsung dari sales (30-05-2014):

      BQL818T menggunakan kompressor Hitachi (china). Barang kosong rencana 2bulan lg baru masuk”

      untuk keterangan mesin ice cream lebih lanjut, bapak affan dapat menghubungi langsung ke CS kami di 021-7720-7229 / sales marketing 021-7720-7228, & 021-8320-7700. Thanks bapak Affan.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s